Voici nos produits au lait cru de chèvre :


Chèvre frais

Fromage lactique : moins de 2 jours d'affinage. Il est vendu en général juste à 1 jour, il vient d'être salé.

Cliquez sur l'image pour voir la fabrication du fromage de chèvre



Chèvre demi-sec

Fromage lactique : entre 3 et 10 jours d'affinage.



Chèvre bleu

Fromage lactique : environ 3 semaines à 1 mois d'affinage, voir plus. Il a plusieurs variantes de séchage selon vos goûts : du moelleux au très sec.



Faisselle en pot ou individuelle

Fromage lactique de chèvre ou de vache. Ce fromage vient juste d'être moulé du matin.

 

Il se déguste parfaitement avec notre crème fermière, 3 possibilités :

 

  • il peut être apprécié en plat principal avec des pommes de terres à l'eau, comme le veut la tradition charolaise.
  •  fromage à la crème, pour vos repas en  famille, entre amis  ou association, nous pouvons faire des seaux de faisselles.

  • ou comme dessert, en version sucré avec du sucre ou de la confiture (les enfants adorent)


Saveurs

Fromage lactique aromatisé  :

  • Bruschetta : tomate, origan, basilic et poivron rouge.
  • Ail et fines herbe : ail, persil, oignon et poivre
  • Échalote
  • Potagère : carotte, poireau, échalote et oignon
  • Jardin : tomate, ail, oignon, échalote, poivre, ciboulette et persil.
  • D'autres parfums sont possibles selon les saisons.


Palet cendré

Fromage lactique qui est cendré et affiné crémeux. Il a environ 10 à 15 jours d'affinages



Voici nos produits au lait cru de vache :


Crème fermière

Le lait est écrémé à chaud juste après la traite. Trois contenants :

  • pot de125 ml
  • pot de 200 ml
  • seau pour repas


Crémeux des Ligerots

Fromage lactique au lait de vache : affiné crémeux



Tomme des Ligerots

Fromage au lait de vache ou mélangé, affiné entre 1 à plusieurs mois. Vendu en quart