Les chèvres comme les vaches sont des ruminants. Donc leurs alimentation est composée principalement d'herbe. Ainsi, nos vaches et nos chèvres pâturent ensemble de mars à novembre sur nos 110 ha de prairies naturelles.
Lorsque l'herbe est très abondante en mai/juin, on la coupe et on la fait sécher, cela s'appelle le foin. Ainsi, le foin sous forme de grosses bottes rondes est stocké pour être redistribué en hiver et pour les jours de pluies quand les chèvres ne peuvent pas pâturer.
Pour équilibrer la ration des chèvres nous leurs donnons entre 800g à 900g par jour d'un mélange de graines et de tourteau. Ces aliments sont achetés chez un négociant et ils sont produis en France.
Maïs certifié non OGM.
Cette graine apporte de l'énergie
Ce mélange est riche en protéines. Ce sont des issus de l'alimentation humaine qui sont très intéressantes pour équilibrer la ration des chèvres.
Le tournesol est un oléoprotéagineux, il apporte de la protéine et de la matière grasse.